韓国内のキムチ販売第1位!
本場が認める"宗家キムチ"を使った、キムチチャーハンをご紹介いたします。
ぜひ試してみてください!
◆調理時間:10分
◆エネルギー:648kcal
【材料】(1人分)
ごはん | お茶碗一杯 |
豚バラ肉 | 50g |
★宗家キムチ | 50g |
長ネギ | 1/4本 |
にら | 2本 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
白いりごま | 適量 |
【作り方】
-
フライパンで半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。長ネギとニラは小口切り、「宗家キムチ」はざく切り、豚バラ肉は2センチ幅に切り塩胡椒(分量外)を振っておく
- フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚肉を炒める
- 肉の色が変わってきたらキムチを汁ごと加えて炒める
- さらにごはんを加えてほぐしながら炒め、ネギを加えて醤油を鍋肌から回し入れ、全体にからめる
- ニラと白いりごまを加えてさっと混ぜ合わせたら、塩胡椒をふって味を整える。器に盛って、目玉焼きをのせる