簡単なのに絶品!豚キムチチャーハンのレシピ

韓国内のキムチ販売第1位!
本場が認める"宗家キムチ"を使った、キムチチャーハンをご紹介いたします。
ぜひ試してみてください!

◆調理時間:10分
◆エネルギー:648kcal

【材料】(1人分)

ごはん お茶碗一杯
豚バラ肉 50g
★宗家キムチ 50g
長ネギ 1/4本
にら 2本
1個
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
白いりごま 適量

【作り方】
  1. フライパンで半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。長ネギとニラは小口切り、「宗家キムチ」はざく切り、豚バラ肉は2センチ幅に切り塩胡椒(分量外)を振っておく
  2. フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚肉を炒める
  3. 肉の色が変わってきたらキムチを汁ごと加えて炒める
  4. さらにごはんを加えてほぐしながら炒め、ネギを加えて醤油を鍋肌から回し入れ、全体にからめる
  5. ニラと白いりごまを加えてさっと混ぜ合わせたら、塩胡椒をふって味を整える。器に盛って、目玉焼きをのせる
    ブログに戻る