\簡単!韓国風卵かけご飯/
香ばしいバターの風味と、スンチャンコチュジャンのピリ辛が絶妙にマッチ!
とろ~り卵と混ぜれば、旨辛でコク深い「韓国風卵かけごはん」が完成します。
韓国のりと白ごまをトッピングすれば、本格的な味わいに仕上がります。
⏲️調理時間:5分
【材料】(2人分)
ごはん | 2杯(300g) |
卵 | 2個 |
★コチュジャン | 小さじ2 |
バター | 20グラム |
★韓国のり | 1枚 |
白ごま | 小さじ1 |
【作り方】
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、スンチャンコチュジャンを加えてバターを溶かしながら香りが出るまで炒める。
- 茶わんにご飯を盛り、卵を割り入れ、もみのりにした韓国のりをふりかける。
- [1]をあつあつのうちにまわしかけ、白ごまをふりすんチャンコチュジャンを添えていただきます。
⭐ポイント
卵は生食するので新鮮なものを使用しましょう。 バターとコチュジャンは焦がさないように弱火でじっくり加熱しましょう。
⭐ 「韓国調味料」一覧はこちら