

\簡単&おいしい!韓国の家庭料理/
韓国の家庭料理で定番の「ソヤ(소야)」をご存じですか?
ソヤとは、ソーセージと野菜を甘辛く炒めたおかずのことで、日本の食卓にもなじみやすい味付けが魅力!
ケチャップ×コチュジャンで、ごはんが進むこと間違いなし。
お弁当のおかずや、あと一品欲しい時の副菜としてもぴったりです。
冷蔵庫にある食材で手軽に作れるので、ぜひお試しください!
⏲️調理時間:15分
【材料】(2人分)
| コチュジャン | 20g |
| ケチャップ | 60g |
| オイスターソース | 15g |
| 砂糖 | 8g |
| ウインナー | 250g |
| パプリカ | 80g |
| 玉ねぎ | 120g |
| ピーマン | 40g |
| ニンニク(玉) | 30g |
| サラダ油 | 20g |
【作り方】
- 器にコチュジャン、ケチャップ、オイスターソース、砂糖を入れて混ぜる
- ウインナーは切り込みを入れて野菜は一口サイズにカットする
- フライパンにサラダ油を引いてウインナーとニンニクを入れて炒める
- ニンニクに火が通ったら野菜を加えて炒める
- 玉ねぎの色が変わってきたら1を加えて絡めて召し上がれ🍳
⭐ポイント
辛めの味付けがお好きな方は、コチュジャンを適量プラスするのもおすすめです。

