【背徳グルメ】コチュジャンまぜそば|簡単!油そばレシピ


 

\韓国風アレンジ!コチュジャンで作る旨辛まぜそば/

ピリ辛好き必見!韓国料理に欠かせない「コチュジャン」を使ったたままぜそば(油そば)のレシピです。 コチュジャンの甘辛さとコク深い旨味が、麺にしっかり添えてやみつきになる味わいに。 フライパン不要で食べるだけだから、忙しい日のランチや夜食にもぴったり!

⏲️調理時間:10

【材料】(1人分)

つけ麺 120グラム 
もやし 50グラム
長ネギ 30グラム
フライドガーリック 20グラム
チャーシュー 40グラム
きざみ海苔 5グラム
卵黄 1個
●コチュジャン 30グラム
●ウスターソース 30グラム
●山椒 0.1グラム
●砂糖 5グラム
●ウエイパァー 2グラム


【作り方】

  1. たれ●の全ての材料をボールに入れて混ぜる
  2. もやしはお湯に茹でて流水で冷やしておく
  3. 麺を茹でて流水で冷まして水をきる
  4. 皿にもやしを合わせてその上に麺を盛る
  5. ④の周りにチャーシュー、長ネギ、フライドオニオン、きざみのりを盛る
  6. 麺の上に①をかけて、その上に卵黄を乗せる
  7. ⑥を全体的に混ぜて召し上がれ🍳

 

アレンジアイデア

✅キムチトッピング:酸味と辛味がプラスされてさらに韓国風に!
✅チーズまぜそば:ピザ用チーズやとろけるチーズを続けて、背徳感MAXの濃厚仕上げ。
野菜たっぷり:キャベツやニラを加えれば、栄養バランスもよくボリュームUP。
白米追い飯:残ったタレにご飯を入れれば、最後までお楽しみいただけます。

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