サムジャンでコク旨!韓国風回鍋肉|ご飯が進むレシピ

 

\サムジャンで韓国風アレンジ!やみつきホイコーロー/

韓国の万能味噌「サムジャン」と豆板醤を組み合わせて作る、コク旨な韓国風回鍋肉レシピです。
サムジャンならではの甘辛さと深いコクが加わり、定番の回鍋肉が一気に韓国風に大変身! 豚肉と野菜を炒めるだけの10分でできる簡単レシピだから、忙しい日の夕食やお弁当のおかずにぴったりです。

⏲️調理時間:10

【材料】(2人分)

サムジャン 25グラム 
豚肉 200グラム
キャベツ 100グラム
ピーマン 80グラム
長ネギ 100グラム
サラダ油 30グラム
豆板醤 8グラム
オイスターソース 15グラム
砂糖 8グラム
片栗粉 2グラム
20グラム


【作り方】

  1. 器にコチュジャン、豆板醬、オイスターソース、砂糖、片栗粉、水を入れて混ぜる
  2. 豚肉、キャベツ、ピーマン、長はネギひと口サイズに切る
  3. フライパンにサラダ油(半分)を温めて野菜を炒めて皿に移しておく
  4. ③のフライパンにサラダ油(半分)を温めて豚肉を炒める
  5. 豚肉に通ったら①を加えて火絡める
  6. ⑤に③を加えて絡めて召し上がれ🍳

 

ポイント

・冷蔵庫に余っている野菜(玉ねぎ・にんじん・パプリカなど)でもアレンジ可能。
・サムジャンのコクで、少し濃いめの味付けでもご飯がすすみます!

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